098 38-555-99095 47-444-88

Обзор Major Craft Firstcast

Рано или поздно гигантские компании, такие как Shimano, Major Craft, Megabass и другие, задумываются над обновлением линейного ряда снастей, чтобы повысить уровень продаж и завлечь ещё больше людей. Я считаю, что так получилось и с новым бюджетным спиннингом Major Craft Firstcast.

Рыболовы встретили новинку очень хорошо, ведь всем известно, что японская компания Major Craft – это эталон качественных удилищ. Наши рыбаки не привыкли тратить сумасшедшие деньги на снасти, которые по характеристикам практически не отличаются от «младших» братьев за умеренную цену.

Кто-то заметил сходство удилища Major Craft Firstcast и Major Craft Solpara, которая полюбилась спиннингистам за бюджетность и надёжность. Отрицать я этого не буду, похоже, что японцы не сочли нужным заморачиваться над созданием чего-то нового, поэтому решили обновить одну из самых удачных моделей ультралайтовых спиннингов. Помню, когда практически у каждого пятого рыболова можно было встретить Солпару, ведь тогда только зарождалась мода на ультралайт.

Вам важно, чтобы спиннинг имел хорошую чуйку, качественный материал и фурнитуру, а также современный дизайн? Тогда советую обратить внимание на Major Craft Firstcast. О нём сегодня мы и поговорим, думаю, что после прочтения статьи, вам обязательно захочется его купить.

Первый взгляд всегда обманчив. Кому-то может показаться, что палочка выглядит строго и безвкусно, но это не так. Весь бланк окрашен в чёрный цвет, а ближе к рукоятке красуется золотистый ободок. Все кольца на спиннинге имеют стальной окрас, что ещё больше подчеркивает лаконичный вид удилища.

Несмотря на деликатность снасти, Firstcast отличается повышенной противоударностью благодаря карбоновым волокнам. Спиннинг часто бывает в таких условиях, где можно его случайно уронить, ударить об камни или ветки. Поэтому для бюджетных удилищ это огромный плюс.

Как и полагается бюджетным спиннингам, Firstcast оснащён компактной и разнесённой рукояткой EVA. Из-за уменьшения форгрипа появилась возможность контролировать проводку и поклёвку, держа палец на бланке. А благодаря нержавеющим кольцам от Fuji можно будет ловить рыбу даже зимой, но не в сильный мороз.

Кольца на самом деле имеют очень маленький диаметр, поэтому придётся ставить тонкий шнур, чтобы добиться дальнего заброса. Такая тенденция присуща спиннингам, которые начали выпускаться в 2015 года. Делается это для того, чтобы уменьшить общий вес палочки. А чтобы добиться сбалансированной снасти, советую обратить внимание на катушки размером от 1000-2500.

Мой товарищ поставил себе на Firstcast катушку Shimano Ultegra 1000 и остался доволен на все 100%. Говорит, что ведёт себя спиннинг, как шпага в руках.

В каталоге пишется, что строй спиннинга – сверхбыстрый. К счастью, это правда. Удилище приятно трясти в руках, понимаешь, что не только мелкую рыбу можно ловить на этот прут. Хлёсткий заброс, отлично вяжет рыбу, мощный комель, что ещё нужно для бюджетного спиннинга?

Сравнивать Firstcast со старыми моделями бессмысленно, это новая палочка, которая на голову выше бюджетных соперников. Такой строй чаще всего встречается в более дорогих моделях, которые превышают цену в 200-300$.

Также есть модели быстрого строя, на которые тоже стоит обратить внимание. Модельный ряд насчитывает огромное количество моделей разной длины и тестового диапазона. Мне удалось потрясти палочку Firstcast FCS-S732UL.

Длина спиннинга идеально подходит для береговой ловли. Заявленный тестовый диапазон 0.4-5, как по мне, не совпадает с действительностью. Всё-таки удилище используется больше для микроджиговой ловли, поэтому лучше его купить с вклеенной вершинкой для больше чувствительности.

Контролировать веса нижнего теста, если честно, некомфортно. Чуйка начинает проявлять себя только от одного грамма, а чем ближе приближаемся к верхнему тесту, тем больше раскрывается потенциал палочки.

Наши рыболовы привыкли чувствовать поклёвку через бланк или отслеживать падение приманки по кончику удилища, в отличие от японцев. Они ловят в других условиях и имеют совсем другую технику.

Хотите себе универсальный спиннинг на все случаи рыбалки? Тогда покупайте Firstcast с тубулярной вершинкой. Да, он будет немного жёстче, но зато вы сможете ловить на свои любимые воблеры и вертушки.

Кстати, очень хороший заброс получается на любом уровне тестового диапазона. Неважно, будь то Mepps Aglia 00 или другой размер. Игра приманки отслеживается по кончику удилища. Не передать ощущения, когда цепляется голавль или форель на такую палочку, вот тогда начинается настоящая борьба.

Не стоит забывать о воблерах. Благодаря жёсткой верхушке на этот прут можно с лёгкостью твичить маленькие крэнки или минноу. Спиннинг не сгибается в дугу и не гасит рывки. Разве что можно испытать некий дискомфорт на сильном течении, поэтому избегайте такие места.

Подведя итог, хочется сказать, что Major Craft Firstcast – это продолжение рода рокфишенговых удилищ, бюджетная классика, которая в будущем найдёт своих покупателей. Уверен, что вы многое слышали о Major Craft Solpara, так вот Firstcast является улучшенной версией своей предшественницы. Удилище, которое в будущем будет на слуху у многих рыболовов.

×

Корзина

×