Major Craft New Crostage и Major Craft Crostage — обзор и отличия

К сожалению, яркие и солнечные дни исчерпали себя, а на смену им пришли серые и мрачные будни. Как говорится, рыболов не зависит от погоды, поэтому мы с вами продолжаем ловить рыбу на протяжении всего года. Осенью свободного времени не так много, как летом, поэтому выезд на рыбалку становится чем-то сакральным и дорогим. В выходные дни мы в панике собирает снасти, чтобы ничего не забыть, и покамест семья спит, едем покорять пресноводных хищников и мирных рыб.

Пока вы не открыли осенний сезон, я хотел бы обсудить с вами интересную модель спиннинга от японской компании Major Craft, который несёт название New Crostage. Думаю, многим из вас знакома эта линейка удилищ или вы где-то о ней слышали. Из названия можно понять, приставка «New» говорит о том, что спиннинг прошёл некую модернизацию и скажу вам честно, она серьёзно ощутима, только вот в позитивном или негативном плане, это мы должны сегодня с вами решить и вынести вердикт.

Major Craft New Crostage – серия спиннинговых удилищ, которые предназначены для ловли в стиле рокфишинга. Как известно, данные модели с лёгкостью адаптируются под наши условия и водоёмы и ничем не уступают других спиннингам. Основной модельный ряд Major Craft New Crostage делится на три группы: Seabass, Mebaru, Kurodai. Seabass – отличная береговая палка, если отправляться на охоту за судаком или жерехом. Больше всего меня впечатлил спиннинг из модельного ряда Kurodai, ведь это чистой воды универсал с большой буквы, который идеально справляется с железом, воблерами и джиговыми приманками. Но в руках потрясти удалось лишь одну модель – это Major Craft New Crostage CRX-S762UL, относящийся к линейке удилищ Mebaru.

Если сравнивать устаревшую модель Major Craft Crostage, то первым, что бросается в глаза – обновлённый дизайн. Совершенно верный шаг сделали японские инженеры, ведь никому не нравится на протяжении долгого времени наблюдать за одной и той же картиной, рыболовные снасти терпят изменений, что не может ни радовать. Дизайн Major Craft New Crostage сделан на футуристический уклон, в отличие от серого и безвкусного дизайна прошлой модели. Золотистые вставки, внешне красивое карбоновое покрытие, а также разнесённая рукоятка из материала EVA создают картину элитного спиннинга.

Обратите внимание на катушкодержатель, ведь даже в этом компания Major Craft решила не отставать, а внести свои коррективы. Теперь палка выглядит гармонично и стильно, а если поставить катушку, соответствующую по дизайну и характеристикам, то все спиннингисты на берегу будут смотреть на вас искоса в хорошем смысле этого слова. Колечки Fuji KR-Type имеют противозахлестную концепцию, чего в прошлом Major Craft Crostage я не заметил. К сожалению, в зимнее время вы вряд ли сможете половить рыбу, ведь маленький диаметр колец не предназначен для таких условий.

Давайте затронем с вами технические характеристики Major Craft New Crostage CRX-S762UL. Длина данной палки – 2,29 см, в принципе, для берегового ультралайта этого вполне хватает. Вес – 84 грамма не вызывает у меня удивления, для рокфишинга это оптимальный вес, чем легче, тем лучше. Как хорошо, что компания Major Craft не обманывает своих покупателей в плане тестового диапазона, который указан от 0,5 до 5 грамм. Особенно для тех, кто только начинает осваивать ультралайтовую ловлю, я бы со спокойной душой рекомендовал эту палку, без всяких сомнений. Major Craft New Crostage работает, как и на самых низах, что прекрасно видно по вклеенному кончику удилища, а про верхний диапазон даже говорить нечего, тут все хорошо. Раз мы затронули вклеенную вершинку, следует сказать пару слов. Если вы не держали спиннинг в руках, то можете подумать, что в ней нет ничего особенного, но на самом деле она настолько тоненькая, аж страшно прикасаться, зато свою работу выполняет сполна.

Но теперь следует сказать об одном явном недостатке – дальность заброса. Кстати говоря, данная проблема встречалась и на старой модели Crostage. Какой бы классной палка ни была, но далеко кинуть ей тяжело по нескольким причинам. Из-за маленького диаметра колец вам необходимо намотать на катушку тонкий шнур, который при вылете будет давать дополнительное ускорение приманке. Обратите внимание на свою катушку, может быть такой вариант, когда проблема находится именно в ней. Будьте осторожны с пропускными кольцами, важно, чтобы они не создавали помех при прохождении шнура. Но и главный фактор – умение самого рыболова, ведь опытный спиннингист всегда знает, что и как ему нужно сделать для поимки долгожданной рыбы.

Компенсирует полётные характеристики высокая чувствительность удилища, ведь не удивительно, что профессиональные спортсмены удивляются, как бюджетный спиннинг может настолько детально передавать все тычки, поклёвки рыбы и сканировать рельеф дна через бланк и вклеенный кончик. Обычный Crostage деревяшкой тоже назвать нельзя, но теперь мы за те же деньги получаем жёсткий, но чувствительный спиннинг, которого заслуживаем.

Не стоит забывать, строй удилища заявлен, как Ex-fast, поэтому при проводке в работу включается лишь верхняя часть спиннинга. Поклёвку прозевать тяжело, белую вклейку отлично видно даже при солнечной погоде без очков, а также бланк с высокой точностью передаёт осторожную хватку окуня или другой хищной рыбы.

Проще говоря, Major Craft New Crostage CRX-S762UL – обновлённый ультралайтовый спиннинг для городской ловли, а также поимки хищника на мелких озёрах и речушках. Надеяться на вылов трофейной рыбы не стоит, ведь дальность заброса вряд ли позволит добраться до бровки или другого перспективного места. Но почувствовать бойкую и дерзкую поклёвку окуня вы сможете запросто, а также не стоит забывать о поимке судачков, голавлей, щучек и других мелких экземпляров. Ещё раз убеждаюсь, у компании Major Craft настолько огромный ассортимент спиннингов, что даже новичок или профессионал найдёт себе любимую рабочую палку, несмотря на свой бюджет.

×

Корзина